Старков: в Дохе сказалось психологическое давление и отсутствие опыта
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

После товарищеского матча в Дохе со сборной Катара, который прошел в пятницу, а латвийские футболисты потерпели поражение (1:3), наставник проигравших Александр Старков отметил несколько моментов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Для начала, от лица всей команды хотел выразить признательность Федерации футбола Катара за приглашение провести этот матч и за оказанное гостеприимство на протяжении всего нашего пребывания в Дохе.

Эта игра была нашей команде необходима, чтобы успешно подготовиться к важному матчу отборочного цикла ЧМ-2014 с Боснией и Герцеговиной (в Риге 7 июня) и позволила оценить, главным образом, наших футболистов, выступающих в латвийском чемпионате. В целом, я остался доволен игрой команды только в первом тайме, где мы хорошо контролировали мяч, создавали моменты в контратаках, а Жигаев забил красивый гол. Обязательно стоит отметить, что в стартовом составе сборной оказалось сразу три молодых игрока — Синельников, Максименко и Шабала", — приводит слова Старкова официальный сайт ЛФФ.

Почему во втором тайме команде не удалось продолжить действовать в той же манере, как она играла в первом?

"Здесь несколько причин, — начал ответ Старков, пытаясь объяснить метаморфозу стоячей игры в исполнении своей команды после перерыва. — Во-первых, на команду оказывалось психологическое давление, так как играли на выезде и после забитого мяча трибуны стали гнать хозяев поля вперед. Во-вторых, в нынешней модели сборной собрано много молодых футболистов, которым не хватает опыта игры в таких ответственных моментах. Пусть темп матча с Катаром в целом и не был высок, однако на поле чувствовалась напряженность. Игрокам из латвийского чемпионата не хватает подобной практики в таких ситуациях",

Однако главный тренер сборной Латвии продолжает считать, что такие игры идут только на пользу латвийским футболистам, и добавил: "В своих клубах игрокам национальной команды необходимо в тренировочном процессе моделировать игровые ситуации таким образом, чтобы они были к ним заранее готовы, выходя на поле в матчах за сборную. Думаю, в Дохе мы выглядели получше, чем в марте с Лихтенштейном. Правда, во втором тайме наши футболисты не выдержали предложенный сборной Катара темп. Особенно огорчило то, что два из трех голов пропустили после стандартных ситуаций. То есть в эпизодах, где подготовленная команда не должна пропускать такие мячи".

Со вчерашнего дня сборная Латвии начала подготовку к следующему контрольному поединку со сборной Турции, который состоится уже завтра, 28 мая, в немецком Дуйсбурге.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Александр Старков ЧМ-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form