Старков занялся чисткой "Баку"
Foto: F64

Во время зимней паузы в чемпионате Азербайджана главный тренер "Баку" Александр Старков занялся серьезной чисткой кадров, с которыми ему предстоит доигрывать сезон.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В настоящее время команду покинуло уже 7 футболистов, сообщил Аzerifootball
вице-президент клуба Зейнал Мамедов. В том числе игрок сборной Азербайджана натурализованный бразилец Фабио Луис Рамим. Досталось и местным игрокам, а тамошние СМИ уже давно обвиняют латвийского тренера в том, что он губит перспективных азербайджанских игроков. Кроме того, клубу, чтобы расстаться с тем же Рамими, а также с Алексеем Савиновым и Вадимом Борецом придется выплачивать этим игрокам немалые компенсации, поскольку у них на руках действующие контракты.

В свою очередь, Мамедов отметил, что решение с необходимым обновлением состава было принято в клубе после встречи с главным тренером команды Александром Старковым: "Латвийский наставник не был заинтересован в услугах семи футболистов. Мы не оставили их в команде, так как они не принесут нам пользы. Естественно, мы заполним пустоты в составе. Обязательно будут осуществлены новые трансферы".

Напомним, что цвета "Баку" защищают и два латвийских легионера — защитник Денис Иванов и нападающий Марис Верпаковскис (их чистка рядов, разумеется, не коснется). После 18 туров "Баку" с 29 очками занимает в чемпионате страны только 5-е место. В феврале турнир возобновится, и его участникам предстоит сыграть еще по четыре матча. После этого чемпионат разделится на первую и вторую шестерки.

1Нефтчи 18 37
2Интер 18 36
3Хазар 18 35
4Карабах18 29
5Баку 18 29
6Габала 18 26
==================
7АЗАЛ 18 23
8Ряван 18 22
9Симург 18 19
10Кяпяз 18 16
11Сумгаит18 15
12Туран 18 11

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Старков Денис Иванов Марис Верпаковскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form