Foto: uefa.com

Сегодня состоялось заседание тренерского совета Латвийской федерации футбола (ЛФФ), в ходе которого на должность главного тренера национальной сборной была выдвинута кандидатура Александра Старкова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Поблагодарив коллег за оказанное доверие, Старков подчеркнул, что данный пост — очень ответственная должность. Он согласился заключить договор вплоть до окончания отборочного цикла в 2012 году. Более расширенный комментарий на этот счет и свои планы по работе с национальной командой Александр Старков намерен дать на пресс-конференции 12 апреля.

Александр Старков уже возглавлял сборную Латвии в период с весны 2001-го по осень 2004-го гг. За этот срок под его руководством команда провела 43 официальных матча. В 16-ти была одержана победа, в 19 играх уступила и еще в восьми зафиксирован ничейный исход (разница мячей: 54-63). Старкова является наиболее успешным тренером страны, каковым и был признан на праздновании 100-летнего юбилея латвийского футбола в конце прошлого года. Помимо того, что он приводил "Сконто" 12 раз к чемпионскому титулу, именно при Старкове сборная Латвии добилась феноменального успеха, пробившись в финал ЕВРО-2004.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form