Старкову стало стыдно
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

После зимнего перерыва сегодня возобновился чемпионат Азербайджана по футболу среди команд премьер-лиги. "Баку" под руководством Александра Старкова потерпел крупное поражение от соседа по турнирной таблице "Карабаха".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Помимо того, что фиаско получилось крупным — 0:3, оно вышло еще и домашним. Любопытен и тот факт, что в составе хозяев поля даже в заявке не оказалось латвийского форварда Мариса Верпаковскиса. А днем ранее, Верпаковскиса не оказалось и в списке кандидатов на ближайший матч сборной Латвии (тренер которой тоже Старков) с Казахстаном. При том, что на сайте "Баку" ни о каких травмах лучшего бомбардира в истории латвийской национальной команды не сообщалось, сразу возникли подозрения на конфликт известного игрока и тренера.

Так или иначе, но поражение действительно получилось чувствительным. При этом футболисты "Карабаха" могли забить еще столько же, сколько сумели. Еще во время матча, когда три мяча были пропущены, болельщики "Баку" (а их собралось в районе полусотни) принялись скандировать "Истефа!", призывая Старкова покинуть свой пост. Возгласы об отставке не утихали до конца матча.

И здесь вот что интересно. В Азербайджане практически не существует независимых фан-клубов. "Суппорт" "Баку" полностью зависит от руководства клуба. До сего дня, несмотря на отсутствие результатов, фаны "бело-голубых" не осмеливались призвать Старкова к отставке. Видимо, теперь это было сделано с согласия руководства клуба. Или надо было так допечь болельщиков, что у них лопнуло терпение?

Сам Александр Старков, после сегодняшнего поражения от "Карабаха", на послематчевой пресс-конференции взял всю вину на себя: "Мы сыграли ниже своих возможностей и вина за это лежит прежде всего на мне, как на главном тренере. Мне стыдно за результат перед болельщиками и руководством клуба".

Комментируя призыв фан-клуба "Баку" уйти в отставку, наставник клуба и сборной Латвии заявил следующее: "Не хотел бы сейчас говорить об этом. Такие вопросы решаются не здесь, а вместе с руководством клуба. По-любому, никто не работает вечно".

Влиятельный в азербайджанском футболе портал Аzerifootball.com говорит прямо: "Этот сезон для ФК "Баку" потерян. Самое время выгонять Старкова, выплатить ему огромную компенсацию и сокрушаться по поводу очередного неудачного тренерского назначения. Эту боевую команду начал разрушать Шефер, и довел это "дело" Старков. Доколе, Хафиз Мамедов (хозяин клуба — Прим.)? Доколе клуб с лучшими в Азербайджане условиями будет страдать от неверных тренерских назначений?…"

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Старков Марис Верпаковскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form