
Хоккеисты рижского "Динамо" готовятся к первому официальному матчу в новом сезоне. Латвийский клуб отправился в Екатеринбург — 11-й сезон КХЛ начнется для него 2 сентября выездным матчем с "Автомобилистом". К чемпионату-2018/19 команда подошла в изрядно обновленном составе и пополнениями в тренерском корпусе. Портал Delfi рассказывает о главных изменениях, которые произошли в "Динамо" в это межсезонье.
Прошлый сезон сложился для рижан неудачно — команда заняла последнее место в своей конференции, а в сводной таблице регулярного чемпионата обошла лишь хантымансийскую "Югру". На результаты команды повлияла как не самая удачная селекция в межсезонье, так и травмы лидеров в самом начале сезона.
Клуб связывал большие надежды с Сандисом Озолиньшем, возглавившим команду перед прошлым сезоном, но покорить сходу КХЛ легенде латвийского хоккея не удалось. После ряда выездных побед в самом начале чемпионата команда потерпела 14 поражений подряд и, обновив клубный антирекорд, прочно осела на дне турнирной таблицы.
Озолиньш вынужденно подал в отставку. На его место пришел Гирт Анкипанс, который стал совмещать должность главного тренера с постом генерального менеджера клуба. Несмотря на серьезную занятость Анкипанса, игра рижан стала постепенно преображаться. Новый тренер избавился от ряда легионеров, не приносивших никакой пользы, подтянул игру в своей и средней линии и сделал ставку на местную молодежь.
В результате рижане смогли уйти с последнего места в лиге, но спасать сезон было поздно — слишком уж многое было потеряно на старте. За путевку в плей-офф динамовцы так и не зацепились, но в новом сезоне команда надеется попасть в число восьми лучших команд своей конференции, и у этих амбиций есть неплохой фундамент.
Tags
"Динамо" Рига Артис Аболс Гирт Анкипанс Кристап Сотниекс Кристер Гудлевскис КХЛ Лаурис Дарзиньш Микс Индрашис Сандис Озолиньш Юрис СавицкисВыделите текст и нажмите Ctrl + Enter!
Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.