Страстный напор рижан смутил скромных "Цмоки"
Foto: F64

В рамках регулярного сезона Единой лиги ВТБ баскетболисты "ВЭФ-Рига" на своей площадке разгромили аутсайдера турнира "Цмоки-Минск" из Беларуси — 98:73. Эта пятая победа ведущего клуба Латвии в Единой лиге ВТБ (при двух поражениях), и он поднялся на третье место в группе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Уже на первых пяти минутах 11 очков ВЭФу принес литовец Завацкас, который реализовал шесть 3-очковых. По ходу второй четверти перевес рижан над гостями из Минска сначала возрос до 10-ти очков, а потом и перевалил за "+20" — 56:35.

В начале 3-й четверти разница в пользу ВЭФа достигла было "+23" (58:35), на что "Цмоки" ответил рывком 12:0, но потом перевес рижан вновь начал увеличиваться. В итоге в их составе 24 очка набрал Завацках, 18 — Яниченок, 15 — Бертанс.


Победой над "Цмоки-Минск" чемпион Латвии прервал серию из трех поражений в различных турнирах, одно из которых пришлось на ЛБЛ (от "Вентспилса"), а два — на Еврокубок.

ВЭФ-Рига догнал по победам московский ЦСКА (по 5), но ранее дважды проиграл, тогда как у стоящих выше армейцев и литовского "Жальгириса" — по одному поражению. По 4 победы и 2 проигрыша имеют российские "Локомотив-Кубань" и "Нижний Новгород". Для выхода в плей-офф надо попасть в первую шестерку.

Стоит отметить, что по итогам ноября защитник латвийского ВЭФа Эрл Роулэнд был признан MVP чемпионата Единой лиги ВТБ. В ноябре рижане выиграли оба матча — над "Жальгирисом" и "Нимбурком". Показатели американского разыгрывающего с болгарским паспортом в этих встречах — 16,5 очка, 8,0 передачи, 7,5 подбора и 26,0 балла эффективность действий в среднем за игру. Сейчас Роулэнд является лидером чемпионата сразу в трех статистических рейтингах — очки (20,0), эффективность (26,0), двухочковые броски (66,7%).

Помимо Роулэнда в символическую пятерку ноября вошли форварды Честер Симмонс ("Красные Крылья"), Донатас Завацкас (ВЭФ), центровой Лукас Маврокефалидис ("Спартак") и защитник Зоран Планинич ("Химки").

Единая лига ВТБ

Группа В

ВЭФ Латвия — Цмоки-Минск Беларусь — 98:73 (30:22, 26:13, 16:19, 26:19)

ЦСКА Россия — 5-1, Жальгирис Литва — 4-1, ВЭФ Латвия — 5-2, Локомотив-Кубань Россия — 4-2, Нижний Новгород Россия — 4-2, Триумф Россия — 3-3, Енисей Россия — 2-3, Нимбурк Чехия — 2-4, Нептунас Литва — 1-5, Цмоки-Минск Беларусь — 0-7.

Группа А

Спартак СПБ Россия — 5-1, Химки Россия — 5-1, Красные Крылья Россия — 4-2, УНИКС Россия — 4-2, Астана Казахстан — 3-3, Летувос Ритас Литва — 3-3, Донецк Украина — 3-3, Туров Польша — 1-5, Калев Эстония — 1-5, Азовмаш Украина — 1-5.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form