В Мадриде завершился юниорский чемпионат Европы по баскетболу (U-18). Сборная Латвии в субботу уступила в полуфинале сербам, но сумела выиграть драматичный матч за третье место у извечных соперников — литовцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Матч со сверстниками из Сербии завершился поражением латвийской команды со счетом 71:82. Самым результативным в той встрече снова оказался лидер латвийской сборной Дайрис Бертранс (24 очка).

Воскресный поединок с литовцами за бронзовые награды складывался также непросто. Долгое время шла равная борьба, а в заключительной четверти латвийская команда уступала по ходу матча даже "-9". Тем не менее подопечные Вариса Круминьша сумели настичь соперника, а на последних секундах при ничейном счете (72:72) партнеры вывели на решающий бросок Стрелниекса. Баскетболист с честью оправдал свою фамилию — 74:72 в пользу сборной Латвии.

Сборная Латвии (U-18) превзошла достижение латвийской молодежной команды образца 1998 года, занявшей тогда на ЧЕ четвертое место.

ЧЕ-2007 (U-18). Мадрид.
Матч за 3 место:

Латвия — Литва 74:72 (14:14, 20:20, 19:23, 21:15)
Латвия: Мизис 14+13 подборов, Бертранс 14, Кауфманис 11, Стрелниекс 10…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form