Суарес затерроризировал Горкша, ”Сьон” Ванина успел спастись
Foto: AFP/Scanpix

В чемпионатах Англии и Швейцарии очередные матчи за свои клубы провели ведущие футболисты сборной Латвии Каспар Горкш и Андрис Ванин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 8-м туре английской премьер-лиги ”Рединг” и Горкш гостили на ”Энфилд Роуд” у ”Ливерпуля”. С самого начала хозяева поля в присутствии 45 тысяч болельщиков завладели преимуществом, а на на 29-й минуте провели отличную атаку: Суарес великолепным пасом разрезал оборону ”Рединга” и вывел на ударную позицию Стерлинга — 1:0.

Вообще, Суарес был очень заметной фигурой у ”Ливерпуля” и постоянно доставлял неприятности Горкшу и его партнерам по обороне. Правда, больше мячей мерсисайдцам забить не удалось. ”Рединг” во второй половине матча имел пару возможностей отквитать гол, но кипер "Ливерпуля" Джонс ликвидировал все угрозы (см.видеообзор ниже).

Горкш провел на поле все 90 минут, а ”Рединг” по-прежнему имеет на своем счету всего всего 3 очка и занимает в чемпионате предпоследнее 19-е место. ”Ливерпуль”, благодаря победе, набрал 9 и поднялся на 11-е место.

В 13-м туре швейцарской Суперлиги ”Сьон” Андриса Ванина гостил у ”Туна” и с большим трудом добился ничьей. Матч прошел с большим перевесом хозяев поля, которые транжирили всю первую половину игры моменты, но под занавес тайма все-таки открыли счет после розыгрыша углового. ”Сьону” отыграться удалось на 85-й минуте, когда Хавьеру Маргарайзу удалось подправить головой мяч в результате штрафного. Более того, на последних минутах игры гости могли увезти все три очка, но их форвард Итаперуна попал в штангу — 1:1 (см.видео).

Эта ничья позволила ”Сьону” набрать 24 очко. Клуб Ванина по-прежнему идет третьим в чемпионате, уступая только ”Грассхоперсу” (29) и ”Санкт-Галлену” (28).

Ливерпуль — Рединг 1:0

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Ванин Каспар Горкш Ливерпуль
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form