Guntis Indriksons, prezidents LFF, Skonto, AppleMark
Foto: F64

Рижский окружной суд принял решение частично удовлетворить иск SIA "FK Rīga" к Латвийской футбольной федерации (ЛФФ) о денежном финансировании из УЕФА.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Речь идет о деньгах, ежегодно выделяемых УЕФА клубам, участвовавшим в ерокубках. "Рига" претендовала на получение гонорара от УЕФА за участие в Кубке УЕФА в 2008 году. Однако эти средства в итоге осели в бюджете ЛФФ. Тогда ФК "Рига" переживал серьезный кризис и завершил сезон только благодаря поддержке со стороны федерации, после чего, 7 ноября 2008 года, сразу был признан неплатежеспособным.

Тем не менее, Рижский окружной суд удовлетворил иск администратора процесса неплатежеспособности SIA "FK Rīga" о частичном возвращении средств в размере 47 076 латов. Остальную запрошенную с ЛФФ сумму величиной 58 344 лата суд отклонил.

Само решение появится 27 декабря, а обжаловать его в Сенате Верховного суда можно будет в течение 30 дней.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

УЕФА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form