Суд обязал ВЭФ выплатить игроку и его агенту 440 000 евро
Foto: F64

Арбитражный суд Международной Федерации баскетбола (ФИБА) в конфликте латвийского баскетбольного клуба "ВЭФ-Рига" и баскетболиста Каспара Берзиньша занял позицию игрока. Суд обязал рижский клуб выплатить своему бывшему игроку и его агенту сумму в размере 440 000 евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как свидетельствует доступный в интернете фрагмент решения Арбитражного суда ФИБА, клубу надо оплатить зарплату игрока в размере 380 000 евро, а также оплатить услуги его агента в размере 44 500 евро. Кроме того ВЭФу надо возместить судебные расходы игрока и агентства.

На прошлой неделе 28-летний Каспар Берзиньш, не поставив в известность руководство клуба "ВЭФ-Рига", улетел в Испанию, где начал тренироваться вместе с командой "Рио Натура Монбус" (испанская лига АСВ).

Ранее Берзиньш не мог выступать за "Рио Натура Монбус", но после решения Арбитражного суда он вправе заключить договор с испанским клубом. Возможно, Берзиньш сыграет за новый клуб уже 22 февраля — против "Ховентута".

Берзиньш в Арбитраже ФИБА длительное время пытался разорвать договор с "ВЭФ-Рига". В этом сезоне он не принимал участие ни в одном матче рижан, при этом игрок и его агенты отказывались от тех вариантов, какие предлагал ВЭФ для мирного решения конфликта.

В руководстве "ВЭФ-Рига" выразили несогласие с вердиктом Арбитражного суда ФИБА и попытаются его опротестовать, сообщила агентству LETA директор клуба Лайла Спалиня. Она добавила, что решение суда передано юристам для оценки ситуации.

"Когда будет большая ясность, решим как поступать", — сказала Спалиня. Теоретически клуб может оспорить решение в Спортивном арбитражном суде (CAS).

В августе 2012 года Берзиньш продолил контракт с ВЭФом на три года. За ВЭФ он выступает с 2010 года. Ранее Берзиньш уже играл в Испании: в сезоне-04/05 — за "Уникаху", в сезоне-09/10 — за "Фуэнлабраду".

"ВЭФ-Рига" — чемпион Латвии на протяжении последних сезонов. Регулярно выступает в еврокубках и Единой лиге ВТБ. 

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ВЭФ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form