Судьи лишили латвийского конькобежца Силова золотой медали чемпионата Европы
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Латвийский спортсмен Харальд Силов выиграл масс-старт на завершившемся в воскресенье чемпионате Европы по конькобежному спорту в подмосковной Коломне, но спустя полчаса был отброшен решением судей на 11-е место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Силов первым пересек финишную черту после круга, который должен был стать заключительным, однако из-за ошибки на табло спортсмены пробежали еще один, лишний круг, и после него первым финишировал уже голландский спортсмен Ян Блокхайзен.

Судьи взяли паузу, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, и через 30 минут присудили победу Блокхайзену. Второе место было отдано итальянцу Андреа Джиованини, третье — российскому конькобежцу Руслану Захарову. Силов был отброшен на итоговое 11-е место.

В минувшую пятницу Силов занял седьмое место на дистанции 1500 метров, а днем позже стал десятым в забеге на 1000 метров.

Чемпионат Европы впервые проводился в новом формате. Медали были разыграны на отдельных дистанциях, а не в многоборье. На соревнования съехались более 160 конькобежцев из 16 стран.

Масс-старт в феврале будет впервые представлен на Олимпийских играх. Зимняя Олимпиада в Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Харальд Силов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form