"Сухарь" Ванина, "банка" Горкша и 8 минут Руднева
Foto: AFP/Scanpix

Клубы лидеров сборной Латвии по футболу провели очередные матчи в чемпионатах Англии, Германии и Швейцарии. Наиболее успешно из нижеописанного квартета сыграл голкипер Андрис Ванин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Каспар Горкш в очередной раз не попал в основной состав "Рединга" и довольствовался местом на скамейке запасных в поединке из 43-го тура второго по силе английского дивизиона Championship.

"Роялс" гостили у ближайшего конкурента в борьбе за место в зоне плей-офф — "Уигана" — и крупно проиграли 0:3. Это неудача сразу вытеснила команду Горкша из зоны плей-офф (у нее 64 очка), а место в шестерке лучших теперь занял "Брайтон" (65). Кроме того, идущий восьмым "Ипсвич" тоже имеет 64 очка плюс еще матч в запасе. Учитывая, что до конца регулярного чемпионата осталось всего три тура, шансы "Рединга" в борьбе за последнюю путевку в премьер-лигу заметно поубавились.

Победу в 31-м туре чемпионата Германии сумел одержать "Ганновер" Артема Руднева. Его команда переиграла в гостях "Айнтрахт" из Франкфурта-на-Майне — 3:2. Правда, латвийский форвард вышел на поле только в самом конце игры, когда до финального свистка оставалось восемь минут и все пять мячей уже были забиты.

Эта победа позволила "Ганноверу" набрать 35 очков, подняться на 12 место в бундеслиге и уйти подальше от зоны вылета.

В швейцарской Суперлиге были сыграны матчи 30-го тура. "Аарау" и Наурис Булвитис вели в поединке с "Люцерном", однако в итоге проиграли 1:2. Латвийский защитник провел на поле все 90 минут. В случае с первым ответным голом соперника Наурис позволил нападающему сделать скидку головой, после чего и был забит мяч. А за 13 минут до конца встречи защитник сборной Латвии не сумел накрыть кросс с правого фланга, завершившийся в итге голевым ударом из центра штрафной (видео см.здесь).

"Сьон" и Андрис Ванин гостили у третьей команды лиги "Янг Бойз". Игра прошла с преимуществом хозяев, а Ванин в конце матча буквально спас команду от поражения, когда по его воротам бил головой Мартинес. Ну и еще хозяева поля откровенно простили пару раз гостей — 0:0 (видеообзор см.ниже).

В активе "Сьона" теперь 28 очков и по-прежнему 9-я предпоследняя строчка в турнирной таблице, "Арау" с 34 пунктами идет восьмым.

Янг Бойз — Сьон 0:0

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Ванин Артем Руднев Каспар Горкш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form