Kirill Tambijevs
Foto: Kirill Tambijevs

Завершился регулярный чемпионат ВХЛ — второго по силе дивизиона российского хоккея. В плей-офф пробились четыре из пяти клубов, за которые выступают латвийские хоккеисты, а 25-летний Кирилл Тамбиев стал лучшим распасовщиком лиги.

В заключительном матче "регулярки" санкт-петербургское "Динамо" под руководством латвийского специалиста Леонида Тамбиева (лучший бомбардир в истории национальной сборной) разгромило казанский "Барс" — 8:0. Выступающий за динамовцев Кирилл Тамбиев отметился голом и двумя передачами. В 36 играх сезона форвард набрал 35 (7+28) очков и стал лучшим ассистентом чемпионата. Кроме того, Тамбиев-младший стал лучшим бомбардиром команды и вошел в десятку лучших игроков всей лиги, заняв 9 место.

Латвийский центрфорвард Артур Озолиньш тоже отметился голом в последнем матче регулярного чемпионата за ангарский "Ермак" против "Рязани" (3:1). Всего у Озолиньша на счету 30 (12+18) очков в 49 играх. Он стал лучшим бомбардиром команды, а в лиге занял 17-ю строчку.

"Динамо" с 82 очками финишировало на 12 месте, "Ермак" набрал на балл меньше и остался 13-м. В плей-офф команда Тамбиевых встретится с нефтекамским "Торосом", а "Ермак" померится силами с нижнетагильским "Спутником".

Альметьевский "Нефтяник" Алексея Широкова также набрал 82 очка, финишировал 11-м и в плей-офф сыграет с балашихинским "Динамо", а карагандинская "Сарыарка" (102 очка, 3 место) и Эдгар Сиксна в Кубке Братины встретятся с чеховский "Звездой".

В плей-офф не пробился только воронежский "Буран", за который выступал защитник Роланд Гританс. Команда финишировала на предпоследнем 25 месте, набрав в 50 матчах только 28 очков. У клуба на протяжении сезона имелись серьезные финансовые затруднения и на один из последних выездов в Казахстан "Буран" даже не поехал.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Динамо Леонид Тамбиев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form