Таэквондисты "Хансу" и "Джитай" выиграли в Витебске 10 медалей
Foto: DELFI

В Витебске состоялся традиционный детско-юношеский турнир по таэквондо "День защитника отечества". В турнире принимали участие около 450 юных спортсменов из четырех стран. Латвию представляли клубы "Хансу" (Рига) и "Джитай" (Даугавпилс). Соревнования проводились по трем возрастным категориям — среди детей, кадетов и юниоров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Воспитанники рижский клуб по таэквондо "Хансу" привезли домой пять медалей, из них две — золотые. Победителями соревнований в Беларуси стали Мария Иванова (52 кг, юниоры) и Виктория Хелвига (32 кг, дети).

Мария Иванова выиграла в Витебске все четыре боя. Финал против белорусской соперницы получился тяжелым. Борьба шли очко в очко, но на последних секундах юная латвийская таэквондистка заработала решающий балл ударом в корпус и одержала победу. А Виктория Хелвига на пути к первому месту выиграла три боя.

Таэквондисты "Хансу" и "Джитай" выиграли в Витебске 10 медалей
Foto: taekvondo

Денис Кулибик (68 кг, юниоры) провел три боя и занял второе место. В финале он уступил спортсмену из Витебска. Лива Фреймане (27 кг, дети) также дошла до финаша и заняла второе место (в финале проиграла спортсменке из Даугавпилса- Дейне Улме). Виталий Иванов (25 кг, дети) провел три боя и занял третье место. Стоит отметить, что во втором поединке он получил травму, но продолжил выступления и завоевал бронзовую медаль.

Также от клуба "Хансу" в Витебске выступали выигравшие по одному бою Кристофер Шульц, Андрис Мурниекс, Ричард-Рауль Руслевич, Даниил Ефимцов, Данила Шубников, Денис Морозов, Кирилл Мелетин, Ангелина Калнача, Гирт Путниньш.

Таэквондисты даугавпилского клуба "Джитай" тоже выиграли пять медалей. Первые места — у Дзинтара Богданова (30 кг, дети) и Дейны Улме (27 кг, дети), вторые места — у Виктории Соболевой (44 кг, юниоры) и Глеба Позняка (+65 кг, кадеты), третье место — у Ильи Чемиса (68 кг, юниоры).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form