Такого Ерофеев еще не видел: ни одной драки и три часа штрафа
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

В пятницу, 14 февраля, во втором по силе хоккейном российском дивизионе ВХЛ случилось экстраординарное событие: в Воронеже хозяева льда "Буран" набрал в поединке с альметьевским "Нефтяником" 179 минут штрафа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Альметьевский "Нефтяник", за который выступает латвийский защитник Александр Ерофеев, в последнее время набрал приличный ход. Команда одержала пять побед кряду и прибыла в Воронеж к недавнему лидеру ВХЛ с твердым убеждением продлить серию. Однако итог для гостей получился выше всяких ожиданий — 10:2 в их пользу.

Хоккеисты "Бурана" окончательно опустили руки к середине заключительного периода, когда пропустили шестую шайбу при счете — 2:6. За оставшиеся десять минут игрового времени они умудрились заработать пять(!) удалений до конца матча и в общей сумме заработать три часа штрафного времени (если быть совсем точным — 179 минут). При этом, в матче не было зафиксировано ни одной драки.

Со стороны игроков хозяев льда прослеживалась исключительно грубость и недисциплинированное поведение, которое каралось судьями по всей строгости правил. Особенно сдали нервы у вратаря "Бурана" Дениса Черепанова, который после восьмой пропущенной шайбы, наотрез отказался отдавать ее судьям и запустил на трибуны, а следом стал ломать клюшку ударами по каркасу своих ворот (видеотрансляцию всей игры можно посмотреть ниже, но самое интересное начинается с отметки 2:20.30).

За оставшееся до финальной сирены время гости не отказали себе в удовольствии забросить еще четыре шайбы в большинстве и оформить хозяевам форменный разгром.

Александр Ерофеев в этом "суперматче" провел на льду 16,5 минут, нанес один бросок и заработал положительный коэффициент полезности "+1".

Лидер турнира нефтекамский "Торос" принимал "Рязань". Оба латвийских легионера хозяев льда Артур Мицкевич и Каспар Саулиетис положили начало разгрому "Рязани" (7:2), забросив первые две шайбы. В дальнейшем каждый еще сделал по результативной передаче.

Мицкевич заработал в этом матче показатель "+3" за 12,5 минут игрового времени, а Саулиетис ограничился "+1" за 11,5 минут. Всего на счету Саулиетиса в этом сезоне 26 (11+15) очков в 42 играх, у Мицкевича — 12 (7+5) баллов в 39-ти играх.

Двумя днями ранее "Торос", кстати, уступил пензенскому "Дизелю" (2:4) Артура Озолиньша, который приложился к тому успеху команды результативным пасом (13-м в сезоне). Вчера "Дизель" также добился успеха в Удмуртии, переиграв в овертайме "Ижсталь" — 1:2. Озолиньш здесь отметился малым штрафом, двумя бросками, выиграл 10 из 18 вбрасываний и заработал нейтральный коэффициент почти за 18 минут игрового времени — третий показатель среди форвардов команды.

Наконец, "Титан" и Айнар Подзиньш гостили в Красноярске и потеряли очки за пять минут до конца основного времени во встрече с "Соколом" — 2:3. Бывший рижский динамовец результативных баллов опять не набрал, хотя за его плечами уже 12 матчей в форме клинской команды. И уже неудивительно, что игровое время "Апельсина" постепенно уменьшается. Вчера он провел на льду всего 8,5 минут, за которые сделал 2 холостых броска и заработал нейтральный показатель. В прошлом туре Айнар и вовсе провел на льду чуть больше шести минут, за которые еще и получил коэффициент "-2".

Турнирную таблицу в чемпионате ВХЛ возглавляет победитель двух последних сезонов "Торос" (94 очка в 47 матчах) Мицкевича и Саулиетиса. Десятку замыкает "Дизель" (75 очков) Озолиньша, которому для досрочного выхода в плей-офф осталось выиграть один матч. Следом за пензенским клубом идет "Нефтяник" (74) Ерофеева, а "Титан" (69) балансирует на границе зоны плей-офф — 15-е место.

Запись игры "Буран" — "Нефтяник" 2:10

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнар Подзиньш Александр Ерофеев Каспар Саулиетис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form