Талантливый латвийский фигурист — седьмой на юниорском чемпионате мира
Foto: Denis vasiljevs

В Таллине на юниорском чемпионате мира по фигурному катанию талантливый Денис Васильев из Даугавпилса занял высокое седьмое место. При этом 15-летний спортсмен обновил личные рекорды в короткой и произвольной программах, а также в сумме.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

6 марта в короткой программе Васильев набрал 69,95 баллов (8-е место), что стало личным достижением в его карьере.

А за выступление в произвольной программе молодой латвийский фигурист заработал 132,78 баллов (8-е место), также обновив личный рекорд. В сумме у Васильева — 202,73 балла (также новый личный рекорд и седьмое место на чемпонате мира среди юниоров. Результаты произвольной программы — здесь. Год назад на юниорском чемпионате мира Васильев занял восьмое место.

Золото выиграл японец Шома Уно (232,54 балла), серебро — у китайца Боян Дзина (229,70), бронза — у японца Соты Ямамато (215,45). Входившие в тройку лидеров после первого дня россияне Адьян Питкеев и Александр Петров допустили в произвольной композиции ошибки и остались без медалей. Итоговые результаты среди юниоров можно посмотреть здесь.

В танцах на льду (результаты здесь) золотые медали завоевал российский дуэт Анна Яновская/Сергей Мозгов — 155,92. На втором месте американцы Лоррейн Макнамара/Куинн Карпентер — 146,90. Занимавшие после короткого танца пятое место украинцы Александра Назарова/Максим Никитин удостоены бронзовых медалей — 146,08.

Перед произвольным танцем второе место занимал канадский дуэт Маккензи Бент/Гарретт Маккин, но из-за падения партнера в конце программы эта пара осталась без медалей.

Как сообщалось, в турнире одиночников также выступал еще один фигурист из Латвии: Глеб Басин за короткую программу получил 36,62 балла и не попал в финал.

Среди юниорок Диана Никитина из Елгавы замкнула десятку лучших.

В январе этого года 15-летний Васильев завоевал серебряную медаль на юношеской зимней Олимпиаде в Австрии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form