Талантливый латвийский игрок заключил контракт с испанской "Барселоной"
Foto: F64

17-летний латвийский баскетболист Родион Куруц подписал официальный контракт с испанской "Барселоной". Договор с одним из ведущих баскетбольных клубов Европы заключен на четыре года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Куруц уже некоторое время находился в расположении "Барселоны". Подписание контракта было делом почти решенным, и вот теперь это случилось официально. После того, как Куруц стал игроком "Барсы", он покинул состав чемпиона Латвии "ВЭФ-Рига".

Прежде ни один баскетболист в истории Латвии не являлся игроком "Барселоны" и не входил в систему каталонского суперклуба.

Летом прошлого года в составе юношеской сборной Латвии U-16 Родион Куруц стал вице-чемпионом Европы и был включен в символическую сборную турнира. В сезоне-14/15 он провел 4 матча за рижский ВЭФ в Единой лиге ВТБ, но особыми статистическими показателями в них не отметился. Также юниор из Латвии сыграл один матч в Еврокубке: против словенской "Олимпии" за 7 минут набрал 7 очков.

Три последних сезона форвард играл в ЛБЛ во втором дивизионе, где представлял команду "Школа ВЭФ". В минувшем сезоне в активе Куруца — 13 матчей, в которых в среднем он набирал по 10,8 очков, делал по 6,2 подбора и 3,8 результативных передачи.

В финальном турнире "Adidas Next Generation", которую также называют юношеской Евролигой, Куруц в трех матчах в среднем проводил на площадке по 29 минут и набирал по 15,7 очков.

"Барселона" по итогам прошлого сезона заняла второе место в чемпионате Испании, а в Евролиге дошла до четвертьфанала. "Барса" является старешйим клубом испанской лиги АСВ, в 2016 году отметит свое 90-летие. Клуб семь раз участвовал в "Финалах четырех" Евролиги и дважды становился чемпионом Евролиги. Чемпионом Испании "Барса" становилась 18 раз, в том числе 7 раз — за последние 14 лет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form