Таллин примет первый за всю историю Матч звезд латвийского и эстонского баскетбола
Foto: F64

16 февраля 2018 года в таллинском холле "Saku Suurhall" пройдет Матч всех звезд двух национальных баскетбольных лиг — латвийской и эстонской. Delfi и Eesti Paevaleht будут проводить мероприятие при поддержке баскетбольных федераций обеих стран. Зрителей ждет настоящее шоу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечают организаторы, у эстонского и латвийского баскетбола была два больших общих события. Во-первых, в полуфинале последнего чемпиона СССР таллинский "Калев" обыграл рижский ВЭФ. Во-вторых, сборные Латвии и Эстонии сошлись в матче группового этапа чемпионата Европы в 2015 году. Та встреча проходила в Риге, и чтобы воочию понаблюдать за ней, в латвийскую столицу приехали тысячи эстонских болельщиков.

"Наша идея родилась после Матча всех звезд эстонской баскетбольной лиги в феврале 2017 года. Летом начали переговоры о проведении совместной игры, — рассказал главный редактор Delfi.ee Урмо Соонвальд. — Надеюсь, она порадует зрителей".

Состав обеих команд будет определен по итогам голосования болельщиков в ноябре.

В ближайшие месяцы станет известен формат матча и условия конкурсов, которые будут проходить в рамках мероприятия. Если верить организаторам, зрители станут свидетелями красочного баскетбольного шоу и увидят выступления популярных музыкантов из Латвии и Эстонии. Матч всех звезд обещает стать настоящим праздником культуры и спорта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ВЭФ Эстония
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form