Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Результативно провели очередные календарные матчи в чемпионатах Франции, Чехии, Италии и России выступающие там баскетболистки Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Иева Кублиня и Зане Тамане внесли очередной вклад в победу пражского УСК над "Страконице" — 104:60. Тамане за 26 минут игрового времени навела настоящий ужас на соперниц. Во-первых, она набрала 22 очка, а еще совершила 6 подборов, раздала 5 результативных передач и сделала по 3 блок-шота и 3 перехвата. Кублиня провела на площадке 14 минут и забросила 12 очков, совершив попутно 5 подборов. В чемпионате Чехии на счету УСК 12 побед и 2 поражения.

В российской Суперлиге подмосковный "Спартак" и Анете Екабсоне-Жогота не оставили шансов во встрече с московским "Динамо" — бывшей командой лидера сборной Латвии. Спартаковки выиграли со счетом 117:67. Екабсоне за 12 минут, проведенных на паркете, успела набрать 19 очков, а также раздать 3 передачи и совершить столько же подборов. С 7 победами в 7 играх "Спартак" настиг лидера чемпионата екатеринбургский УГМК, который возглавляет латвийский специалист Гундарс Ветра.

Элина Бабкина и Айя Путниня, выступающие во Франции, к сожалению, потерпели поражения. Бабкина и "Шалле" уступили "Нанту" — 74:80, несмотря на 14 очков латвийской баскетболистки, которые она успела набрать за 23 минуты. Путниня и "Мондевилль" не справились в гостях с "Монтпеллье" — 56:76. Айя провела в игре 12.5 минут, набрала 4 очка и сделала 3 подбора. В турнирной таблице "Мондевилль" (7 побед — 4 поражения) идет на 7-м месте, "Шалле" (5-7) занимает 9-ю строчку в конкуренции 14 команд.

В первенстве итальянской высшей лиги "Венеция" Гунты Башко одержала восьмую победу в девяти матчах, обыграв "Наполи" — 83:58. На счету латвийской нападающей за 23 минуты — 9 очков и 5 подборов. "Венеция" продолжает занимать вторую строчку в национальном чемпионате.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form