Тамбиев: Гудлевскис готов к КХЛ
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

По окончании матча регулярного чемпионата МХЛ, в котором хоккеисты "Риги" добились непростой победы в серии буллитов над ярославским "Локо" (4:3Б), главный тренер латвийской команды Леонид Тамбиев положительно оценил игру своих подопечных.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Спасибо ребятам, что боролись до конца, проявили характер. Бились до последней минуты и это дало результат. "Локо", возможно, был лучшей в первых двух периодах, но мы нашли в себе силы сыграть матч до конца. Заслужили эти очки. Такая победа дает больше именно для характера команды. Знаю, что мы бойцы и может отыграться. Это отрадный факт", — приводит слова Тамбиева официальный сайт рижского "Динамо".

Комментируя исход последней встречи перед декабрьской паузой в чемпионате МХЛ, главный тренер "Риги" особо выделил вратаря команды Кристерса Гудлевскиса: "Мое личное мнение о Гудлевском — он готов проводить полный матч на уровне КХЛ. Это очень хороший вратарь, быстро прогрессирующий и мне нравится его отношение. Отношение к работе, с какой серьезностью он трудится на тренировках. У Знарка сейчас заиграл Шарыченков, он 91-го года рождения, так почему Гудлевскис не может?".

В заключении наставник "Риги" отметил, что уровень МХЛ, безусловно, поможет и молодежной сборной страны, тренером которой он является и которой скоро предстоит старт на Молодежной первенстве мира.

"Такие победы помогают в подготовке к крупным турнирам особенно. Уровень МХЛ очень хорош и настраивает на МЧМ. Если команда будет продолжать демонстрировать такой боевой дух и самоотверженность, то победы никуда не денутся", — заключил Леонид Тамбиев.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Динамо Кристер Гудлевскис КХЛ Леонид Тамбиев МХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form