Тамбиев и еще восемь смелых проверят свои силы в "Динамо"
Foto: F64

К рижскому "Динамо" присоединились девять молодых хоккеистов (1989-1993 г.р.), которые заключили с ведущим латвийским клубом контракты на проверочный срок. Все они примут участие в ближайшем сборе команды и попытаются сделать заявку на попадание в состав.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Самым опытным из это девятки хоккеистов являются 24-летние Лаурис Баярунс и Ричард Бирзиньш. Оба, как и 20-летний защитник Эдгар Сиксна с 22-летним нападающим Артуром Мицкевичем, прошлый сезон отыграли в лиепайском "Металлурге" в чемпионате Беларуси. Причем Мицкевич стал самым результативным игроком "сталеваров" в этом турнире, набрав 40 (19+21) очков в 50 матчах.

Вновь привлечены к основной команде клуба 22-летние Мартыньш Порейс и Юрис Упитис. В прошлом сезоне защитник Порейс успел сыграть за "Динамо" в 23 матчах и набрать 4 (2+2) очка, а форвард Упитис отметился в 14 играх 5 (4+1) результативными баллами. Правда, большую часть сезона-2012/13 нападающий провел в ХК "Рига", где стал лучшим бомбардиром команды — 52 (20+32) очка в 58 играх.

Сын главного тренера "Риги" Леонида Тамбиева — Кирилл — также пройдет проверку в "Динамо". В прошлом сезоне 21-летний нападающий защищал цвета клуба МХЛ "Химик" (Воскресенск), где был одной из самых заметных фигур — 47 (19+28) очков в 46 матчах.

Помимо этого с рижанами пройдут сбор еще два молодых защитника — 23-летний Александр Галкин (играл в национальном чемпионате за "Земгале") и 20-летний Никита Колесников (пробовал свои силы в словацком "Баньска Быстрица" и норвежском "Стьернене" — 28 игр, 3 гола и 11 передач).

Напомним, что вчера рижское "Динамо" объявило о подписании двухлетнего контракта с еще одним молодым игроком — 19-летним Артуром Кузьменковым.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Леонид Тамбиев лиепайский "Металлург" Мартыньш Порейс МХЛ Юрис Упитис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form