Тамбиев: сидели в аэропорту и переживали проигрыш Латвии немцам
Foto: F64

По итогам северо-американского турне сборной МХЛ "Красные Звезды", в которую входили сразу три латвийских нападающих (Кирилл Тамбиев, Мик Липсберг и Юрис Упитис), смогли одержать лишь две победы в шести матчах. Тамбиев-младший поделился с официальным сайтом воскресенского "Химика", за который он теперь выступает, своими впечатлениями и от встреч со сверстниками в Северной Америке, и об игре латвийской сборной на недавнем МЧМ-2013.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тамбиев, Липсберг и Упитис играли в одном звене, образовав таким образом "латвийскую тройку".

"Было очень интересно поиграть вместе, тем более, что с Миком (Липсбергом — Прим.) я играл вместе в прошлом сезоне. Так что проблем с взаимопониманием у нас не было. Единственное, иногда случались смешные ситуации, когда мы говорили между собой на латышском, то наш защитник по звену Даниил Богданов ничего не понимал и все время просил меня переводить, то им, то ему. В общем, в смене я был связующим игроком", — рассказывает улыбаясь Кирилл.

"Я бы не сказал, что у нас было много свободного времени. Из-за акклиматизации я начал больше спать, даже днем. Обычно меня на дневной отдых не заставить. А так, конечно, старались с ребятами по возможности как-то отдохнуть и расслабиться. Хватало забавных историй, но больше всего мне запомнилось, когда нас первый раз привезли в огромный торговый центр. Вы бы видели, как мы там все скупали! Я думаю тогда в этом магазине нам не было равных", — говорит Тамбиев.

О том, что вынес Кирилл из этого турне лично для себя, он рассказывает так: "Понял, что надо чаще бросать по воротам из любых позиций, так же, что важна силовая игра. Вообще, когда идет такой быстрый и плотный хоккей, то ты автоматически начинаешь все быстрее делать и со временем привыкать к такой игре, соответственно набираешь при этом больше опыта".

Из далекой Америки Тамбиев с партнерами внимательно следили за событиями молодежного первенства мира, которое в эти же дни проходило в Уфе. Там сборная Латвии, ведомая отцом Кирилла — Леонидом — не смогла закрепиться в элитном дивизионе, заняв последнее место.

"Следил! И за своей страной и за сборной России. Думаю, если бы россияне выиграла у шведов по буллитам, то стала бы и чемпионом мира. Что касается Латвии, то считаю, наша команда показала достойный хоккей. Ребята бились и отдавались каждой игре. Свое мастерство они компенсировали хорошей самоотдачей и желанием. Это было видно, несмотря на то, что они вылетели из группы "А". Мы с Упитисом и Липсбергом сидели в аэропорту и переживали по поводу проигрыша решающей игры с Германией. Потом на секунду сравнили наш хоккей и их. У немцев 4 или 5 своих профессиональных чемпионатов…", — высказал мнение Кирилл Тамбиев.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

МХЛ Юрис Упитис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form