Тазанс в Стамбуле обновил национальный рекорд
Foto: Publicitātes foto

В эти дни в Стамбуле проходит мировое первенство по плаванию на короткой воде, где участвуют и три представителя Латвии — Улдис Тазанс, Николай Маскаленко и Алена Рыбакова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Боевое крещение на чемпионате мира Тазанс и Маскаленко получили в первый же день соревнований, где были заявлены на дистанции 100 метров брассом. Национальным рекордом здесь владеет Тазанс, а Маскаленко обладатель такого же достижения, но на дистанции вдвое короче.

В Стамбуле Улдису удалось побить принадлежащее ему же достижение почти на полсекунды. Теперь оно равняется 1 минуте и 68 сотым секунды (прежнее — 1.01,04). Правда, даже рекорд не помог Тазансу подняться в Стамбуле выше 41-го места.

Маскаленко проплыл эту дистанцию за 1.01,80 и занял 54-е место в конкуренции 95 участников.

Золото на 100-метровке брассом завоевал итальянец Фабио Скоццоли со временем 57,10 секунды. Второе место у словенца Дамира Дугонжича, а бронзовая награда досталась американцу Кевину Кордесу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form