Телльквист и Ципулис принесли "Динамо" победу в Череповце
Foto: LETA

Хоккейный клуб "Динамо" Рига продлил победную серию в чемпионате КХЛ до трех матчей. В последней игре выездного турне рижане со счетом 1:0 обыграли в Череповце "Северсталь". Автором единственной шайбы на 12-й минуте стал Мартыньш Ципулис. С 45 очками динамовцы занимают 3-е место в Западной конференции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ходу нынешней выездной серии рижане едва не обыграли питерский СКА (3:4 по буллитам), но взяли свое в Мытищах против "Атланта" (2:1 по буллитам) и два дня назад в Ярославле против "Локомотива" (2:1).

Против "Северстали" не смог принять участие Джериньш (травма колена), его в третьем звене заменил Павлов, который выходил на лед вместе с Индрашисом и Букартсом. А Мейя был переведен в первое звено к Уилсону и Хоссе. По ходу матча Мейю в первой тройке подменял Индрашис. Кроме того, стоит отметить возвращение после травмы плеча Ципулиса, игравшего во второй смене.

Именно Ципулис и стал автором победного гола. Случилось это в середине первого периода, когда хозяева остались вчетвером после первого в матче удаления. После перевода шайбы от левого борта на противоположный фланг нападающий бросил в касание: шайба влетела Штепанеку между щитков.

Пропущенная шайба заметно охладила пыл череповчан, которые поначалу действовали очень активно. Новый натиск на ворота рижан хозяева площадки смогли организовать уже во втором периоде. Однако время понемногу утекало, а счет на табло оставался неизменным. Острые моменты у ворот Микаэля Телльквиста возникали один за другим, но финальную точку хоккеистам "Северстали" поставить никак не удавалось.

По ходу второго периода рижане дважды оказывались в меньшинстве, в третьей 20-минутке — еще трижды. Атаки череповчан следовали одна за другой, но Телльквист был непробиваем. Швед справился со всеми 40 бросками по своим воротам и во второй раз в сезоне сыграл на "ноль". Хотя работы у него в этот вечер было много.

"Северсталь" атаковала настырно, неоднократно у владений Телльквиста возникали острые ситуации, но тот ни разу не дрогнул. Последнее удаление случилось за 39 секунд до конца основного времени, когда Хосса отправился в штрафной бокс после задержки клюшкой. Оставшийся отрезок времени "Северсталь" играла в шесть полевых игроков, но штурм ни к чему не привел.

Нынешняя четырехматчевая выездная сессия стала самой успешной для "Динамо" в этом сезоне — 9 очков из 12-ти возможных. До визита в Череповец рижане едва не обыграли питерский СКА (3:4 по буллитам), но взяли свое в Мытищах против "Атланта" (2:1 по буллитам) и два дня назад в Ярославле против "Локомотива" (2:1).

В 23 матчах динамовцы набрали 45 очков и занимают твердое третье место в Западной конференции. Отрыв от четвертого места уже составляет 8 очков, тогда как до второго — 5 очков при игре в запасе.

Теперь у рижан в чемпионате КХЛ будет перерыв, связанный с выступлением сборной. Следующий матч команда проведет 13 ноября, когда в "Арене-Рига" примет одного из лидеров Востока "Барыс". Затем рижане сыграют с "Авангардом" (15-го), "Югрой" (17-го) и "Автомобилистом" (19-го).

Северсталь Череповец — Динамо Рига (0:1, 0:0, 0:0)

Шайбы: 0:1 Ципулис (Щехура, Ниживий, 11.47-бол).

Вратари: Штепанек — Телльквист.

Броски: 40-22
Штраф: 6-12

1 ноября. Череповец. Ледовый Дворец. 3650 зрителей.

Гол Ципулиса

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Динамо Рига КХЛ Мартыньш Ципулис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form