Теннисистка Алена Остапенко обновила рекорд Латвии
Foto: AP/Scanpix/LETA

Сильнейшая теннисистка Латвии поднялась на высшее в карьере шестое место в мировом рейтинге. Примечательно, что это не только личный, но и национальный рекорд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Перед Открытым чемпионатом Австралии Остапенко занимала седьмое место в рейтинге WTA, но выход в третий круг турнира в Мельбурне позволил ей защитить прошлогодние очки и вкупе с неудачами ближайших конкуренток подняться на одну позицию.

На этой неделе Остапенко сыграет на турнире категории WTA Premier в Санкт-Петербурге. На этих соревнованиях 20-летняя рижанка получила второй номер посева.

Напомним, что Остапенко — первая латвийская теннисистка, которой удалось пробиться в топ-10 мирового рейтинга. Предыдущей рекордсменкой была знаменитая Ларисе Нейланде, которая в мае 1988 года располагалась на 13-й строчке.

Вторая ракетка Латвии Анастасия Севастова осталась на 15-й строчке. Лиепайчанка дошла в Мельбурне до второго круга, где проиграла титулованной россиянке Марии Шараповой.

Шарапова после Открытого чемпионата Австралии поднялась с 48-го на 41-е место в рейтинге. Пятикратная победительница турниров "Большого шлема" дошла в Мельбурне до третьего круга, где уступила будущей полуфиналистке турнира — немце Ангелик Кербер. Лучшей из россиянок остается Светлана Кузнецова, которая опустилась на три строчки по сравнению с предыдущей версией рейтинга и теперь занимает 17-е место.

На первое место в рейтинге вернулась датская теннисистка Каролин Возняцки. В субботу она обыграла румынку Симону Халеп в финале Australian Open и сместила ее с верхней строчки. Халеп проиграла уже третий финал на "Больших шлемах". В былые годы она дважды уступала в решающих матчах на "Ролан Гаррос".

Рейтинг WTA на 29 января 2018 года:
1 (2). Каролин Возняцки (Дания) — 7965 очков
2 (1). Симона Халеп (Румыния) — 7715
3 (4). Элина Свитолина (Украина) — 6085
4 (3). Гарбинья Мугуруса (Испания) — 5690
5 (6). Каролина Плишкова (Чехия) — 5445
6 (7). Алена Остапенко (Латвия) — 4901
7 (8). Каролин Гарсия (Франция) — 4495
8 (5). Винус Уильямс (США) — 4278
9 (16). Ангелик Кербер (Германия) — 3031
10 (11). Кристина Младенович (Франция) — 2935

15. (15). Анастасия Севастова (Латвия) — 2540

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Алена Остапенко Анастасия Севастова Ангелик Кербер Елена Остапенко Каролин Возняцки Мария Шарапова Светлана Кузнецова
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form