Jelena Ostapenko returns against France s Kristina Mladenovic
Foto: AFP/Scanpix

Женская сборная Латвии в составе Алена Остапенко (81-е место в рейтинге WTA), Диана Марцинкевич (WTA, 496), Дарта Элизабет Эмулиня и Анна Озерова во главе с капитаном команды Дайгой Юшка сохранили место в 1-й группе Евро-Африканской зоны розыгрыша Кубка Федерации (Fed Cup).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отстаивать место в первой группе теннисисткам Латвии предстояло в израильском Эйлате, где их соперницами были сборные Бельгии, Болгарии и Венгрии.

Бельгийкам латвийская команда уступила начисто (0:3), в поединке с болгарками выиграла в конце мало что значившую парную встречу (1:2). В итоге решающим стал матч с Венгрией, чьи теннисистки также проиграли оба первых поединка.

Невесело поначалу протекала и встреча с венгерками: Диана Марцинкевич уступила Анне Бондар (WTA, 371) — 4:6, 4:6. Алене Остапенко удалось сравнять результат, взяв верх над 234-й ракеткой мира Рекой-Лука Яни — 6:3, 6:2. В паре Диане и Алене тоже пришлось очень постараться, чтобы сломить сопротивление Яни и Дальмы Галфи (WTA, 336) — 7:6 (7-2), 6:3, и поставить победную точку.

Таким образом, сборная Латвии третий год подряд удается сохранить прописку в 1-й группе Евро-Африканской зоны

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Алена Остапенко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form