Теннисисты Латвии проиграли 0-5 словакам в Кубке Дэвиса
Foto: AFP/Scanpix

В Братиславе завершился матч Кубка Дэвиса по теннису (первая группа Ефро-Африканской зоне) между командами Словакии и Латвии. Итог — 5-0 в пользу хозяев. В последний день свои встречи проиграли Янис Поджус и Артур Лаздыньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этот раз команда Латвии выступала не в оптимальном составе — без своего лидера Эрнеста Гулбиса, входящго в ТОР-30 мирового рейтинга АТР. Словаки же, ведомые Лацко и Клижаном, после первого дня повели 2-0, во второй день выиграли и в парном разряде, досрочно обеспечив себе победу в матче.

В последний день, 2 февраля, игры не имели принципиального значения. Тем не менее, размочить счет и одержать хотя бы одну победу теннисистам Латвии не удалось. Янис Поджус (1054-й в рейтинге) со счетом 4:6, 7:6 (7:5), 3:6 уступил Андрею Мартину (133-й в рейтинге), а 16-летний дебютант сборной Артур Лаздыньш проиграл Мартину Клижану (91-й в рейтинге) — 3:6, 3:6.

В рейтинге Кубка Дэвиса Словакия занимает 36-е место, Латвия — 41-е. Ранее между собой команды не встречались.

Теннисисты Словакии вышли во второй круг, где их ждет Австрия (в первом круге была свободна), а команде Латвии предстоит сыграть за сохранение места в первой группе Евро-Африканской зоны против команды Румынии, которая проиграла в гостях Украине. Матчи пройдут осенью.

В прошлом сезоне команда Латвии выиграла вторую группу Евро-Африканской зоны (победы над Тунисом, Монако и Финляндией) и в третий раз в истории пробилась рангом выше (ранее в первой группе выступала в 2008 и 2010 годах).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кубок Дэвиса
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form