Теннисисты Латвии разгромили тунисцев в Кубке Дэвиса
Foto: Publicitātes foto

Мужская команда Латвии по теннису одержала победу в первом круге Кубка Дэвиса второй группы Евро-Африканской зоны. После двух выигрышей в одиночных матчах, в парном разряде Эрнест Гулбис и Андис Юшка победили Мохаммеда Хайтема Абида и Слима Хамзу со счетом 7:6 (8:6), 2:6, 6:3, 6:4.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Матч Тунис — Латвия проходил в столице Туниса. В первый день в трех партиях победы одержали Гулбис (136-й в рейтинге АТР) и Юшка (325-й), что позволило гостям повести 2-0.

После парной встречи латвийская команда упрочила перевес до 3-0, чем досрочно гарантировала себе общую победу в матче и выход во второй раунд. Последние две игры, которые на общий итог уже не влияли, должны были состояться 3 февраля, но были отменены из-за дождя. В них должны были выйти на корт Мартыньш и Янис Подзиньши.

Следующим соперником команды Латвии в Кубке Дэвиса-2013 будет команда Монако, которая дома победила команду Беларуси (3-1). Полуфинальные матчи пройдут 5-7 апреля.

Для возвращения в группу 1 Евро-Африканской зоны требуется одержать три победы. В прошлом сезоне латвийская команда была близка к завоеванию путевки в группу 1, но в решающем матче проиграла дома украинским теннисистам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андис Юшка Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form