Тимерманис покинул украинский клуб в целях безопасности
Foto: F64

Латвийский баскетболист Ивар Тимерманис прервал сотрудничество с клубом украинской Суперлиги "Черкасские Обезьяны" и возвращается в Латвию, сообщает агентура Prime Athlete Management, занимающаяся делами спортсмена.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Остаток сезона-2013/14 Тимерманис проведет в клубе Латвийской баскетбольной лиге "Лиепая/Триобет".

В качестве причины, по которой прерваны отношения 32-летнего латвийского баскетболиста с украинским клубом, назван форс-мажор. Украине в настоящий момент захлестнул политический кризис и заботясь о личной и семейной безопасности Тимерманис договорился с клубом — пре рвать действие контракта.

Ивар Тимерманис в этом сезоне провел за "Черкасских Обезьян" 16 матчей, набирая в среднем за игру 6,6 очка и совершая 2,8 подбора. В национальном обезьяне команда занимает 11 место в конкуренции 14 клубов.

Помимо Тимерманиса в украинской Суперлиге работает и выступает еще ряд представителей Латвии. Например, киевский "Будивельник" возглавляет Айнар Багатскиса, плюс там работает Оскар Эрнштрейт (тренер по физподготовке) и играет Янис Стрелниекс. "Химик" из Южного тренирует Карлис Муйжниекс, а за команду играет Роланд Фрейманис. Сразу четыре латыша работают в БК "Николаев": Агрис Галвановскис и Артур Шталберг — тренерами, Жанис Пейнерс и Марек Юревичус — в качестве игроков. За "Одессу" выступает Андрей Шеляков, а в "Днипро-Азот" ассистентом главного тренера значится Гунтис Энджелс.

Вчера украинская Суперлига приняла решение отменить ближайшие календарные матчи чемпионата, которые было предусмотрено провести 22-25 февраля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнар Багатскис Янис Стрелниекс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form