Тирума замкнула тройку сильнейших в Лейк-Плэсиде
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

В американском Лейк-Плэсиде состоялся восьмой этап Кубка наций по санному спорту, который является отборочным турниром к Кубку мира. Почти все латвийские саночники успешно преодолели квалификацию, а некоторые впервые дебютировали на столь крупных соревнованиях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дебютантом стал Кристап Мауриньш, занявший в одноместных санях 18-е место из 28-ми возможных. Этого вполне хватило чтобы он смог впервые за свою только начинающуюся карьеру принять участие в этапе Кубка мира. Также там будут стартовать еще два латвийских участника — Инарс Кивлиниекс и Мартыньш Рубенис.

В двойках Оскар Гудрамович и Петерис Калныньш заняли в Кубке Наций 7-е место, что также им позволило квалифицироваться в финал, где будет стартовать еще одна пара из Латвии — братья Андрис и Юрис Шицы.

Среди женщин третий результат в Кубке Наций показала Элиза Тирума и теперь она выйдет на старт этапа Кубка мира в Лейк-Плэсиде.

Все первые места в Кубке Наций остались за хозяевами трассы — американцами. Добавим, что российские саночники этап в Лейк-Плэсиде пропускают и готовятся к заключительному старту сезона-2012/13 у себя на новой олимпийской трассе в Сочи (23-24 февраля).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис и Юрис Шицы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form