Титулованные латвийские шашисты выиграли по турниру в Каннах
Foto: valneris golubeva

Латвийский шашист Гунтис Валнерис стал победителем 29-го турнира по международным шашкам в Каннах. Cannes Open 2015 состоялся в рамках традиционного международного фестиваля игр. Там же в Каннах на чемпионате Европы по блицу первое место заняла рижанка Зоя Голубева.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этом году турнир Cannes Open является одним из этапов Кубка мира и собрал 65 шашистов из 11-ти стран, в том числе 14 международных гроссмейстеров.

Многоопытный и титулованный латвийский шашист Гунтис Валнерис набрал 13 очков из 18 возможных, по дополнительным показателям опередил украинца Артема Иванова и стал победителем Cannes Open-2015. 15-е место занял Раймонд Випулис (11 очков), 23-е — Зоя Голубева (10 очков). Полные результаты можно посмотреть здесь.

Сразу после окончания Cannes Open состоялся чемпионат Европы по блицу. Турнир среди женщин проводился по круговой системе среди 12 участниц. Чемпионкой Европы с результатом 19 очков из 22 возможных стала многократная чемпионка мира Голубева. Латвийская шашистка на одно очко опередила россиянку Матрену Ноговицыну.

В мужском турнире приняли участие 35 шашистов. Предварительный этап проводился по швейцарской системе в 11 туров, затем 16 лучших продолжили борьбу в финальном плей-офф. Валнерис завоевал серебрянную медаль, только в финале уступив чемпионство россиянину Александру Шварцману.

Результаты чемпионата Европы-2015 по блицу можно посмотреть здесь.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form