Титулованный латвийский паралимпиец стал чемпионом мира с новым рекордом
Foto: Juris Bērziņš-Soms

На проходящем в Дохе (Катар) чемпионате мира по легкой атлетике среди паралимпийцев Айгарс Апинис из Латвии выиграл золотую медаль в метании диска с новым мировым рекордом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Титулованный латвийский паралимпиец Апинис, стартовавший в медицинской группе F52, в своей лучшей попытке метнул диск на 21,44 метр — новый мировой рекорд.

Второе место занял поляк Роберт Яхимович (17,33 м), третье — хорват Велимир Шандор (16,95 м).

В толкании ядра в медицинской групе F35 вице-чемпионом мира стал еще один представитель Латвии Эдгарс Бергс. Золото ему принесла попытка на 14,00 метров, что для него является лучшим личным результатом в сезоне. Золото взял иранец Сейедмошен Хосейнпанах (14,02 м), бронзу — россиянин Александр Ельмин (13,87 м).

У женщин в метании диска Диане Дадзите (группа F55) не хватило 23-х сантиметров до бронзовой медали: с результатом 6,89 метров она была четвертой.

В метании копья Дмитрий Силов (группа F37) завоевал серебряную медаль. В своей лучшей попытке латвийский спортсмен метнул копье на 50,84 метров.

Два года назад на предыдущем чемпионате мира Силов также был вице-чемпионом в метании копья, а Апинис выиграл золото в толкании ядра и серебро — в метании диска.

Чемпионат мира в Дохе продлится до 31 октября. Нынешние соревнования — последние столь высокого уровня перед Паралимпиадой-2016 в Рио-де-Жанейро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form