Aleksandrs Jerofejevs
Foto: Aleksandrs Jerofejevs

Вчера определился первый четвертьфиналист плей-офф лиги ВХЛ и им стал самый латвийский клуб лиги — нефтекамский "Торос". Тогда как альметьевский "Нефтяник" и Александр Ерофеев рискуют уже в эти выходные завершить сезон досрочно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Торос" нанес вчера в Красноярске поражение местному "Соколу" (4:1) и выиграл всю серию под ноль. Хозяев льда подвела дисциплина и излишняя грубость в начале второго периода, когда сразу два защитника "Сокола" получили матч-штрафы вкупе с 5-минутными удалениями. В итоге гости получили почти пять минут большинства в формате 5х3 и, конечно, таким подарком не могли не воспользоваться. Так и получилось: счет с 1:1 вырос до 3:1 (см.видео ниже).

Артур Мицкевич и Каспар Саулиетис результативными действиями в этом матче не отметились, а на льду провели 7,5 и 17,5 минут соответственно.

В сложную ситуацию вчера попал альметьевский "Нефтяник" второй раз подряд уступивший дома "Южному Уралу" из Орска. Проиграла команда Александра Ерофеева в овертайме (1:2), пропустив гол на 71-й минуте матча. При этом хозяева льда вели по ходу игры, но позволили сопернику сравнять счет в третьем периоде, когда тот был в меньшинстве (см.видео ниже).

Ерофеев отыграл 22 минуты 43 секунды, за которые трижды бросал по воротам и заработал негативный коэффициент полезности "-1". Счет в серии до четырех побед стал для хоккеистов "Нефтяника" критическим: 1-3.

Не лучшим образом складываются дела и у пензенского "Дизеля" Артура Озолиньша. Правда, в последнем матче латвийский нападающий не играл против усть-каменогорского "Казцинк-Торпедо", а его команда потерпела фиаско со счетом — 2:5. Теперь в серии казахстанский клуб ведет 2-1.

В шведской Элитной серии за тур до окончания регулярного первенства стокгольмский АИК и Гунтис Галвиньш потерпели поражение на выезде от "Векше Лейкерс" — 2:3. Латвийский защитник отыграл 10 минут 19 секунд, за которые сделал 1 бросок и заработал показатель "-1".

АИК уже безз вариантов займет последнее место в "регулярке" и теперь будет бороться за место под солнцем с лучшими представителями второго по силе шведского дивизиона.
В сильнейшей финской SM-лиге также еще продолжается регулярный сезон. Вчера "Ильвес" Роберта Екимова гостил в Хельсинки у ХИФКа и потерпел поражение — 1:2. Эта победа позволила столичной команде обойти "Ильвес" в турнирной таблице и подняться на 9-е место, однако вряд ли помешает команде Екимова остаться без плей-офф.

Дивизионом ниже в Финляндии (Mestis) "Йокипоят" принимал "Пелитат" и уступил — 1:3. В единственной шайбе хозяев принял участие латвийский защитник Эдгар Дикис, записавший на свой счет результативную передачу. "Йокипоят" с 82 очками держится в середине турнирной таблицы из 12 команд.

Сокол — Торос 1:4 (0-4)

Нефтяник — Южный Урал 1:2ОТ

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Ерофеев Гунтис Галвиньш Каспар Саулиетис Роберт Екимов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form