"Торпедо" Гаурача с новым тренером и "Енисей" Лайзана одержали победы
Foto: LETA

В матчах 12-го тура чемпионата России по футболу среди команд ФНЛ победы одержали клубы "Балтика" и "Торпедо", за которые выступают латвийские легионеры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Красноярский "Енисе" в составе с Олегом Лайзаном принимал шедшую в лидирующей группе "Уфу". Гости в середине первого тайма остались вдесятером и это серьезно изменило ход событий на поле. Дожали соперника красноярцы в середине второй половины встречи, забив в течение пяти минут два мяча. Потом "Уфе" удалось отыграть один гол, но тут же "Енсией" восстановил комфортный перевес в два мяча, с которым и закончился матч — 3:1 (видеообзор матча см.ниже). Латвийский полузащитник отыграл все 90 минут.

Одержали победу и московские торпедовцы, которых на матч против "Балтики" вывел новый главный тренер Александр Бородюк. Латвийский форвард Эдгар Гаурач остался в запасе и появился на поле, когда шла уже 65-я минута. К тому времени "Торпедо" было впереди (1:0) и сумело сохранить победный счет. У "Балтики" в этом матче отсутствовали Александр Колинько и Артур Зюзин, вызванные в национальную сборную.

Волгоградский "Ротор" с Иваном Лукьяновым в составе принимал владивостокский "Луч-Энергию" и уступил 0:2. В матче было показано 9 желтых карточек, а латвийский футболист провел на поле все 90 минут.

У "Ротора" осталось 15 очков и команда опустилась на 11-е место, "Енисей" с 13 пунктами поднялся на 13-е место, следом идет "Торпедо" (12), у "Балтики" тоже 12 очков, но калининградцы опустились в зону вылета (16-е).

В перенесенном матче 21-го тура чемпионата Литвы мариямпольская "Судува" в воротах с Павлом Давыдовым еле унесла ноги в Таураге против местного "Таураса". Еще за пару минут до конца основного времени команда Давыдова проигрывала 1:3, но в добавленное арбитром время забить дважды и увезти очко 3:3 (см.видеообзор ниже). В турнирной таблице "Судува" с 42 очками крепко держится на четвертой строчке.

Енисей — Уфа 3:1

Tauras (Tauragė) — Sūduva (Marijampolė) 3:3 (2:1)

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Александр Колинько Иван Лукьянов Олег Лайзан Эдгар Гаурач
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form