Традиции латвийских копьеметателей живы: Сирмайс — чемпион Европы
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

В Тампере (Финляндия) продолжается молодежное первенство Европы (U-23) по легкой атлетике. На третий день соревнований первую медаль выиграла латвийская команда и сразу золото. Об этом позаботился копьеметатель Зигисмунд Сирмайс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В четверг, 11 июля, бронзу мирового юношеского первенства (U-18) в Донецке завоевала 17-летняя Анете Коциня. Вчера в Тампере о продолжении успешных традиций латвийских копьеметателей позаботился Зигисмунд Сирмайс.

Сирмайсу лучше всего удалась третья попытка, в которой его копье улетело на 82 метра 77 сантиметров. Это был лучший результат 21-летнего копьеметателя из Латвии в сезоне, который оказался еще и золотым. Основного конкурента из Германии Бернхарда Зайферта Зигисмунд опередил на 35 сантиметров. Третье место также осталась за немцем Томасом Релером, а сразу за чертой призеров остался второй представитель Латвии в финале Роланд Штробиндер.

ЧЕ-2013 (U-23) по л/а. Тампере.12 июля. Копье.

1. Зигисмунд Сирмайс (Латвия) — 82,77.
2. Бернхард Зайферт (Германия) — 82,42.
3. Томас Релер (Германия) — 81,74.
4. Роланд Штробиндер (Латвия) — 78,71…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Зигисмунд Сирмайс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form