В российской хоккейной высшей лиге команды, спорящие за выход в элитный дивизион, провели по паре первых матчей четвертьфинальной серии. Наиболее близок к полуфиналу челябинский "Трактор", где выступает латвийский нападающий Вячеслав Фандуль.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Трактор" в прошедшие выходные дважды одолел воскресенский "Химик" — 8:0 и 2:1 в овертайме. В первой игре челябинская команда забрасывала и в равных составах, и в большинстве, и в меньшинстве. К 18-й минуте первого периода счет уже был 6:0 и сомнений относительно исхода встречи ни у кого не было. Куда упорнее сложился второй поединок. Фандуль в первой игре забросил шайбу, а во второй сделал результативную передачу, когда партнер по команде открывал счет в матче.

А вот нижегородское "Торпедо" приехало из Москвы с багажом двух поражений от "Крылья Советов" — 1:5 и 2:3. Во втором матче команда сразу трех хоккеистов из Латвии — Сергея Наумова, Агриса Савиелса и Александра Ниживия, вела в счете (2:0) до середины заключительного периода, но… В итоге, сопернику было позволено сравнять счет, а затем в овертайме одержать и победу. В первом матче ворота "Торпедо" защищал Наумов, а впереди играл Ниживий. Во втором поединке на площадке присутствовал только Ниживий.

Не лучше положение и у команды Эдгара Масальского альметьевского "Нефтяника". В Хабаровске во встречах с местным "Амуром" латвийскому голкиперу пришлось два дня подряд пережить неприятное ощущение проигрыша, да еще и в овертайме (1:2; 1:2). Если в субботу Масальский пропустил за минуту до маячившей впереди серии буллитов, то вчера — спустя чуть более минуты после начала дополнительного тайма.

На этой стадии плей-офф высшей российской лиги серии длятся до трех побед одной из сторон. Следующие поединки 29-го, и если понадобится, 30-го марта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form