"Транс" выходит из транса прямо в финал
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Самый латвийский клуб чемпионата Эстонии по футболу — нарвский "Транс", похоже, выходит из спячки и начинает побеждать. Команда, за которую выступают сразу четыре латвийских легионера, за прошедшие четыре дня одержала две победы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сперва "Транс" отпраздновал первую в чемпионате победу, выиграв принципиальное Ида-Вируское дерби у силамяэского "Калева" — 1:0. Нарвитянам удалось забить победный гол за три минуты до окончания встречи (см.видео ниже). У проигравших все 90 минут на поле провел латвийский защитник Роман Гладилин, а из латвийского квартета победителей на поле вышли трое: Александр Арбраменко и Алексей Куплов-Огинский провели на поле весь матч, Дмитрий Медецкий был заменен на 54-й минуте, а Дмитрий Борисов остался в запасе.

Зато Борисов выстрелил в полуфинале Кубка Эстонии, который прошел вчера и где "Транс" добился успеха во встрече с Пайдеской Городской командой — 1:0. Именно Борисову удалось на 16-й минуте матча забить единственный в этом поединке гол и вывести клуб в финал. Сам Борисов был заменен на 71-й минуте, а Медецкий покинул поле тремя минутами позже с заработанной желтой карточкой, Абраменко и Купло-Огинский отыграли от звонка до звонка.

Первая победа "Транса" за семь игр в чемпионате пока не позволила нарвской команде покинуть последнюю строчку в турнирной таблице, но начало положено. Что касается финала Кубка Эстонии, то там "Трансу" предстоит сыграть с "Ливадией" 26 мая в Таллинне на "Але Кок Арене".

TRANS — JK Sillamäe Kalev 1:0

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form