Трассу в Сигулде ожидает реконструкция, в Лиепае появится манеж
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

В течение ближайших 4-5 лет Министерство образования и науки (МОН) Латвийской республики планирует реконструировать и построить множество спортивных объектов национального значения, сообщает агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В частности, государство выделит в 2014-15 гг. на спортивный комплекс в Сигулде 2,9 миллиона евро. Для реконструкции санно-бобслейной трассы в Сигулде понадобится 979,8 тысяч евро, а на развитие Видземского Олимпийского центра (в Валмиере) в период с 2014 по 2017 гг. планируется вложить 5,4 млн.евро.

Требуется реновация и бассейна Рижского технического университета, которая намечена в 2016 году и обойдется в 833 тыс.евро.

В Лиепае собираются строить легкоатлетический манеж, на который будет израсходовано и госбюджета 3,7 млн.евро. Там же настал черед и реконструкции теннисного центра. Влетит это в копеечку — 12,8 млн.евро.

На проект Резекненского Олимпийского центра планируется потратить 3,6 млн.евро. Реновацию и строительство многих спортивных объектов МОН планирует реализовать в сотрудничестве с региональными самоуправлениями.

Также различные суммы в течение ближайших пяти лет выделят на улучшение инфраструктуры Мурьянской спортшколы, Латвийского национального спортивного центра "Межапарк" и теннисного центра "Лиелупе".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form