Foto: AFI

Члены Латвийского баскетбольного союза (ЛБС) подали генсекретарю организации Эдгару Яунупсу просьбу о созыве внеочередного заседания членов ЛБС. Как сообщает LETA, на этом собрании будет решаться вопрос об отставке президента союза Ояра Кехриса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В числе подавших такое прошение клубы - "Баронс" (чемпион страны среди мужских команд), "Цесис" (вице-чемпион Латвии среди женщин), гулбенский «Букс», "Лиепаяс лаувас" и организация "3 pret 3".

В заявлении отмечается, что необходимо переизбрать и некоторых других членов совета, а также принять решение о необходимости проведения всеобщего - финансового, юридического и организаторского - аудита ЛБС.

Инициаторы собрания считают, что ЛБС под руководством нынешнего президента не способен профессионально развивать национальный баскетбол в долгосрочной перспективе. Как утверждают податели прошения, «союз превратился в группу узких интересов с неясным механизмом принятия решений и непрозрачными денежными потоками». При этом члены союза уверены, что в ЛБС есть компетентные, творческие люди с желанием работать, поэтому настаивают на смене правления союза.

В соответствие с уставом ЛБС, созыв внеочередного заседания членов союза могут инициировать не меньше одной десятой членов организации.

От себя добавим, что главным толчком к появлению такого заявления, скорее всего, стало скандальное «дело Камбалы». Ведь именно ЛБС инициировал досрочное возвращение на площадку все еще дисквалифицированного баскетболиста. И ясно, что рядовой чиновник или менеджер национальной сборной (с которой начал вдруг заниматься Камбала) вряд ли бы взял на себя такое решение. Теперь же, согласно вердикту Антидопингового комитета Латвии, национальному баскетбольному союзу, главой которого и является г-н Кехрис, должен наказать за такое попустительство самого Камбалу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form