Трейманис занял второе место в голландском Суперкроссе
Foto: Publicitātes foto

В прошедшие выходные в голландском Папендале прошел Суперкросс Кубка мира по ВМХ-велоспорту. От Латвии в нем участвовали три представителя: Эджус Трейманис, Рихард Вейде и Клавс Лисовскис.

Отличие Суперкросса от классической дистанции ВМХ в более высоком старте, более длинных трамплинах и, соответственно, все это придает большую скорость на трассе.

В первый день соревнований Трейманис показал в квалификации четвертое время и сразу пробился в финал, который закончил пятым, а выиграл здесь американец Коннор Филдс. Вейде ограничился в субботу 38- результатом, а Лисовскис — 45-м.

На следующий день ВМХ-райдеры бились за победу во втором финале. Вейде и Лисовскис не сумели пробиться в четвертьфинал, а Трейманис там остался вторым, выиграв затем полуфинальный заезд. Решающую гонку Эджус завершил вторым, уступив только хозяину трассы Йелле ван Горкому.

Ведущий латвийский ВМХ-райдер Марис Штромбергс, который уже обеспечил себе досрочную победу на чемпионате Европы-2013, сейчас находится в США и готовится к мировому первенству.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Марис Штромбергс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form