Aleksandrs Nizivijs
Foto: DELFI

По окончании второго проверочного матча между сборными Латвии и Франции (6:3) наставники команд поделились своими комментариями.

Главный тренер сборной Франции Дэйв Хендерсон был очень не доволен своей командой, о чем прямо и говорил после матча: "Провели ужасную игру. Возможно, одной из причин стала хорошая готовность латвийской команды, но мне абсолютно не понравилась самоотдача моих подопечных. Мы не выиграли практически ни одного единоборства, не хватало дисциплины — зарабатывали глупые удаления в зоне защиты. Совершенно не удовлетворен командной игрой. Если вчера мы с каждым периодом улучшали свои действия, то сегодня нам не хватало элементарной самоотдачи.

За результат я не беспокоюсь, но хотелось бы, чтобы команда с каждым матчем становилась лучше. Сегодняшняя игра — это шаг назад. Будем рассматривать это как хороший урок для дальнейшей учебы. Семь лет мы держимся в элите мирового хоккея благодаря тяжелой работе. Теперь в команде много мастеровитых игроков, поэтому считаю, что можем бороться. Но для этого надо биться в каждой игре, каждой смене".

Исполняющий обязанности главного тренера сборной Латвии Том Кулен сказал следующее: "Временами наша игра тоже сегодня выглядела сыровато, но в целом я доволен. В большинстве было хорошее движение шайбы и много бросков по воротам, плюс посмотрели двух молодых вратарей (Пунненова и Мерзликина). Продолжаем оценивать игроков, именно для этого и существуют подобные контрольные матчи.

Сегодня было желание выйти на лед и показать более содержательный хоккей, нежели вчера. То что это удалось — хороший знак. Приятно поразила игра молодого Роберта Липсберга, который впервые провел так много времени на площадке за сборную. Играл в силовой манере, как юниор из канадской лиги — вбрасывал в зону и пытался оттеснить соперника за счет физики от шайбы. Такие вещи не всегда возможно увидеть на тренировках. Правда, пока я не могу утверждать, что Липсберг уже заработал себе место в команде.

Отличным пополнением стал опытнейший Александр Ниживий, который может отдать отличные передачи и сразу усилил игру в большинстве. Вообще, в этих проверочных матчах я увидел еще много особенностей и других хоккеистов, а следующие два дня нам предстоит хорошенько подумать и отказаться от услуг нескольких ребят".

Кулен прояснил ситуацию с вратарями в сборной: "Сегодня планировалось, что игру начнет Пунненов, но без какого-то расчета, что замена последует исходя из развития событий на площадке. На прошлой неделе Ивар сыграл великолепный матч и сегодня был тоже хорош. Пропущенные шайбы не стали причиной его замены. Элвис Мерзликин ведь тоже тренировался с командой и заслужил провести свои минуты на площадке. Мы же хотели посмотреть в деле обоих. Могу только сказать, что ситуация с вратарями у нас хорошая. Есть ветеран Масальский и теперь еще имеются трое молодых киперов, включая Гудлевскиса. Все они могут в любом матче показать высокий уровень игры, так что будущее вратарей Латвии можно охарактеризовать просто блестящим".

В заключении Том Кулен добавил: "Из троек нападающих вместе могли бы продолжить играть Микс Индрашис, Каспар Даугавиньш и Микелис Редлих. У них хорошо получается комбинационная игра. Что делать с другими и в каких сочетаниях выпускать — покажет будущее. Кроме того, к нам присоединятся теперь Гиргенсон, Кениньш, возможно, Дарзиньш. Лаурис сегодня сказал, что чувствует себя лучше. Нам осталось определиться с четырьмя-пятью игроками для оптимального состава на чемпионат. Ну и, конечно, не стоит забывать, что у сборной Латвии имеется такое секретное оружие, как Тэд Нолан".

Tags

Александр Ниживий Каспар Даугавиньш Микелис Редлих Микс Индрашис Тэд Нолан

Comment Form