Тренер Гловацки — о неспортивном поведении Бриедиса: хорошо хоть пистолет со службы не принес
Foto: DELFI

Федор Лапин, тренер польского боксера Кшиштофа Гловацки, поделился впечатлениями от субботнего боя с Майрисом Бриедисом в полуфинале Всемирной суперсерии бокса (WBSS). Он считает, что латвийский боксер повел себя некорректно в этом поединке.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рижанин нокаутировал Гловацки в третьем раунде и стал чемпионом мира по версии WBO в первом тяжелом весе (до 90,7 кг).

Бой получился скандальным. Во втором раунде латвиец ударил поляка локтем в голову, а затем наносил удары уже после гонга, который, как признался Бриедис, он хорошо слышал, в отличие от рефери. Представители польского боксера остались недовольны судейством и заявили о намерении подать протест.

Тренер польского боксера Федор Лапин считает, что Бриедис вел себя не по-спортивному во время боя. "Боя-то не было. Удары по затылку в боях Бриедиса и Гловацкого случаются часто, и в итоге после стопа Майрис специально ударил свою коронку из муай-тая — локтем точно в челюсть. Да, это не был нокаутирующий удар, но это потрясло Кшиштофа. Во-вторых, весь зал слышал остановку раунда, кроме судьи. Эти два пропущенных удара после гонга были решающими", — цитирует Лапина РИА "Новости".

"Мы подадим протест, но не уверены, что он принесет дивиденды, — рассказал Лапин агентству. — У Кшиштофа болит челюсть, он не может говорить. Будет обследование".

Лапин в телефонной беседе с агентством вспомнил, что Бриедис работает в полиции. "Хорошо, что у Майриса пистолета со службы не было, а то бы еще выстрелил. А что случилось бы, если на удар локтем Гловацкий ответил ударом ногой в пах? Это разве бокс? Так нельзя! Этот удар локтем он тренировал годами, и это не случайно. Если бы Гловацкий ударил локтем, то ничего бы не было. А здесь бил специалист", — подчеркнул Лапин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WBO WBSS Майрис Бриедис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form