Riherts
Foto: F64

Очередные санкции в отношении тренеров команд-участниц высшей лиги чемпионата Латвии по футболу вынесла Дисциплинарная комиссия ЛФФ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Наибольший штраф — 200 евро плюс дисквалификация на два матча — получил наставник рижской "Метты/ЛУ" Андрис Рихертс. Наказан тренер "студентов" за вмешательство в действия арбитра по ходу матча своей команды с БФЦ "Даугавпилс". Помимо этого, Рихертс позволил себе оскорбительные реплики в отношении судей встречи и инспектора игры.

Добавим, что изгнал с поля Рихертса арбитр Виталий Спасенников, который в прошлом туре поступил точно так же по отношению к наставнику "Сконто" Тамазу Пертии. Правда, штраф грузинского тренера тогда ограничился суммой 100 евро и 2 матчами дисквалификации.

Помимо наказания своего тренера, клуб "Метта" оштрафован дополнительно на 140 евро за пять желтых карточек, заработанных игроками команды в поединке с "Даугавпилсом". Кроме того, "Метта" предупреждена о недопустимости вмешательства в работу арбитров матча информатора игры, что тоже имело место.

Наказан по итогам этого матча и футболист "Даугавпилса" Янис Бовин, удаленный в конце игры. Прямая красная карточка обойдется ему в 70 евро и два пропущенных матча.

По стопам Пертии и Рихертса пошел и исполняющий обязанности главного тренера даугавпилсской "Даугавы" Арвидас Скрупскис. За "систематическое вмешательство в работу судей" в поединке 1/4 финала Кубка Латвии с рижским "Сконто" он оштрафован на 100 евро и следующие два матча проведет на трибунах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сконто
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form