Тренер сборной Латвии Боб Хартли возглавил команду КХЛ "Авангард"
Foto: F64

Главный тренер сборной Латвии по хоккею Боб Хартли назначен главным тренером омского "Авангарда". Об этом сообщает официальный сайт клуба.

Контракт с Хартли заключен на два года. "С канадским специалистом мы сошлись в понимании стратегии развития клуба. Наша цель — сделать Омск центром сибирского хоккея. Хартли — тренер, умеющий вдумчиво работать с каждым игроком, он выводит на первый план сильные стороны звезд и способен раскрыть молодежь. Отличительная черта этого наставника — здоровая спортивная злость и стремление всегда побеждать", — заявил председатель совета директоров клуба Александр Крылов.

Боб Хартли руководил сборной Латвии в течение двух последних сезонов. На последнем чемпионате мира сборная впервые с 2009 года вышла в 1/4 финала.

В августе прошлого года Хартли подписал контракт на пять сезонов с Латвийской федерацией хоккея. В контракте был пункт, согласно которому тренер имеет право разорвать договор, если он получит предложение от клуба высокого уровня.

Хартли известен по работе в НХЛ, где он возглавлял "Колорадо", с которым выиграл Кубок Стэнли в 2001 году, "Атланту" и "Калгари". В сезоне-2011/12 он был главным тренером "Цюриха" и привел команду к победе в чемпионате Швейцарии.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Боб Хартли
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form