Тренер "Трактора" устал от постоянных травм Дарзиньша
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Главный тренер челябинского "Трактора" Валерий Белоусов прокомментировал решение клуба выставить латвийского форварда Лауриса Дарзиньша на драфт отказов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Он не играет уже 18 матчей — сколько можно? — передает слова Белоусова Sportbox.ru. — Травмы, да. Но то одно, то другое. А у нас есть хозяин клуба, который задает вопросы. Лаурис занимал позицию легионера и не выходил на лед. Если бы у него был российский паспорт, то мы бы потерпели. А тут лимит и мы лишены игрока. Потому и решили выставить на драфт отказов".

В нынешнем сезоне Дарзиньш сыграл в регулярном чемпионате только 19 матчей, набрал 6 (3+3) очков и заработал негативный коэффициент полезности "-4". "Трактор", дошедший в прошлом чемпионате до финала Кубка Гагарина, на сегодняшний день имеет в пассиве пятиматчевую безвыигрышную серию, а в турнирной таблице Восточной конференции с большим трудом удерживает восьмую.

Драфт отказов означает, что если в течение 48 часов ни один из клубов не захочет забрать Дарзиньша, то "Трактор" может перевести латвийского хоккеиста в клуб любой лиги. Например, отправить в свой фарм — "Челмет", выступающий в ВХЛ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лаурис Дарзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form