Тренера сборной Латвии хочет заполучить один из самых титулованных клубов мира
Foto: F64

Руководство ведущего израильского баскетбольного клуба "Маккаби" из Тель-Авива всерьез рассматривает латвийского специалиста Айнара Багатскиса главным кандидатом на пост наставника команды, утверждает эксперт Дэйвид Пик в своем "твиттере".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В настоящий момент Багатскис работает помощником именитого Дэвида Блатта в турецкой "Дарушафаке". Тренерскую деятельность Багатскис начал в 2005 году (в рижском "Баронсе"), а уже в следующем возглавил каунасский "Жальгирис" и стал с ним чемпионом Литвы. После этого латвийский тренер работал с российскими клубами "Енисей" и "Нижний Новгород", киевским "Будивельником", с которым дважды становился чемпионом Украины (2013, 2014), а с 2010 года возглавляет сборную Латвии. Под руководством Багатскиса латвийская национальная команда постепенно прогрессирует: если на Евробаскете-2011 Латвия финишировала только 21-й, то спустя два года заняла уже 11 место, а в прошлом — замкнула топ-8 и едва не пробилась на Олимпиаду-2016.

"Маккаби" Тель-Авив является самым титулованным баскетбольным клубом мира. Клуб выиграл 51 из 60 чемпионатов Израиля (начиная с 1954 года) и 42 из 53 кубков страны. Команда завоевала также 6 титулов чемпионов Европы среди клубов и 9 раз оказывалась на втором месте.

Несмотря на такое количество титулов, последний раз чемпионом Израиля тель-авивский "Маккаби" становился в 2014-м году и уже успел сменить двух тренеров в начале этого сезона. Сперва в октябре своего поста лишился Эзер Эдельштейн, а несколько дней назад полномочия сложил Рами Хадар. В Евролиге команда потерпела уже три поражения подряд и занимает только 10 место, проиграл "Маккаби" и последний матч в национальном первенстве, в котором, правда, при балансе 9 побед — 2 поражения остается пока лидером.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнар Багатскис Евробаскет Жальгирис сборная Латвии по баскетболу
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form