Тренера сборной Латвии по футболу уволили по телефону, он получит компенсацию в 170 тыс евро
Foto: F64

Главный тренер сборной Латвии по футболу Славиша Стоянович отправлен в отставку. За досрочное расторжение контракта словенский специалист получит компенсацию в размере 170 тысяч евро, гласит имеющаяся в распоряжении портала Delfi информация.

Решение об отставке Стояновича было принято на собрании правления Латвийской федерации футбола (ЛФФ) в понедельник, 20 января. На заседании шесть членов правления проголосовали за отставку Стояновича, один — против, и еще один воздержался.

Руководство ЛФФ проинформировало Стояновича о возможном изменении в тренерском корпусе сборной лишь на прошлой неделе, когда предварительная повестка дня собрания членов совета уже была объявлена. Однако тогда латвийская федерация футбола не сообщила Стояновичу о возможном увольнении и о том, состоится ли голосование по поводу его отставки. Стоянович был проинформирован о том, что совет хочет видеть в тренерском штабе местного специалиста, но возможного голосования не было в повестке дня.

Стоянович узнал о своем увольнении по телефону — специалисту отправили короткое сообщение о рассторжении контракта. На собрание тренера не пригласили, хотя решался вопрос, касавшийся главной команды страны.

Генеральный секретарь ЛФФ Эдгар Пукинскас объяснил, что у него с тренером была договоренность о том, что местная федерация оперативно проинформирует специалиста о принятом на собрании решении, поэтому Стоянович получил короткое сообщение, а позже со специалистом обсудят все детали его отставки.

Согласно информации, которая имеется в распоряжении портала Delfi, Стоянович за досрочное расторжение контракта получит компенсацию в размере 170 тысяч евро.

ЛФФ в этом году значительно уменьшит свой бюджет. Увольнение Стояновича и привлечение Казакевича к тренерскому штабу позволит федерации экономить от 700 до 1000 евро в месяц, сообщили порталу Delfi источники, знакомые с ситуацией.

Tags

ЛФФ сборная Латвии по футболу Футбол

Comment Form