Тренеры "Динамо" будут работать в сборной Латвии
Foto: F64

6 декабря состоялось заседание правления AS "Динамо Рига". На нем руководство клуба дало оценку выступлению команды в первой половине сезона, поставило задачу на престижный кубок Шпенглера и делегировало двух тренеров в сборные Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Члены правления AS "Динамо Рига" признали выступление команды в чемпионате КХЛ по итогам трех первых месяцев хорошим. Сейчас рижане занимают 8-е место на Западе.

С 26 по 31 декабря латвийский клуб впервые в истории сыграет в Кубке Шпенглера в Давосе. В Швейцарии соперниками рижан будут местный "Клотен Флайерз" (матч открытия турнира) и немецкий "Вольфсбург Гриззли Адамс".

Во второй группе сыграют "Давос", чешский "Витковице" и сборная Канады. Победители групп напрямую выходят в полуфинал, остальные сыграют дополнительный раунд плей-офф. Полуфиналы — 30 декабря, финал — 31-го. Перед "Динамо" стоит задача — участие в финале.

Кроме того, правление клуба по просьбе Федерации приняло решение делегировать в сборную Латвии двух тренеров рижского "Динамо" — Артиса Аболса и Виктора Игнатьева. А на должность тренера юниорской сборной Латвии U-18 рекомендован Айгарс Ципрус, главный тренер рижского ХК "Юниорс", и его помощник Айгарс Разгалс.

Предполагается, что Аболс и Игнатьев будут помощниками нынешнего главного тренера сборной Латвии Теда Нолана. В свое время Аболс и Игнатьев выступали за сборную Латвии, а сейчас являются ассистентами финна Пекки Раутакаллио в "Динамо" (в прошлом сезоне помогали словаку Юлиусу Шуплеру).

С Ноланом был заключен контракт в августе этого года сроком на год и с возможным продлением на сезон. Нолан также является консультантом молодежной сборной Латвии U-20. Первый турнир под его руководством национальная команда проведет в феврале на этапе Кубка Евровызова в Норвегии: играть предстоит с французами, норвежцами и датчанами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Динамо Рига Пекка Раутакаллио Тед Нолан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form