Kirovs Lipmans
Foto: LETA

На чемпионате мира-2015 по хоккею, который пройдет в мае в Чехии, одним из помощников главного тренера сборной Латвии Александра Белявского будет иностранный специалист. Об этом сообщил президент Федерации хоккея Латвии Киров Липман.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это точно будет тренер из Северной Америки. Сейчас у него еще продолжается сезон, однако о работе со сборной Латвии мы уже с ним договорились. В начале апреля он будет в Латвии", — сказал Липман в интервью газете Latvijas Avīze.

По словам президента Федерации, он сам предложил этого специалиста Белявскому. При этом Липман не раскрыл фамилию тренера-иностранца.

По неофициальной версии, такой шаг Липмана продиктован опасением за то, что Белявский, дебютируя в должности главного тренера сборной Латвии на турнире такого уровня, может не справиться. Поэтому ему пригодится опытный помощник, пишет газета.

Также известно, что со сборной продолжат работу Карлис Зирнис и Юрис Клоданс, которые входили в тренерский корпус и при прежнем главном тренере — канадце Теде Нолане.  

На первую встречу хоккеисты рижского "Динамо" и те игроки, для которых клубный сезон уже закончен, соберутся 6 марта. Она пройдет в центре отдыха Lido. 

Как сказал Липман, завершившему спортивную карьеру по окончании сезона-13/14 Сандису Озолиньшу вновь была предложена возможность поработать в должности генерального менеджера сборной. Однако Озолиньш ответил отказом.

По словам источников Latvijas Avīze, этой весной сборной Латвии, скорее всего, не помогут нападающие Арвидс Рекис и Мартыньш Карсумс, которые в последние годы не принимали участия в чемпионатах мира. Капитан сборной Херберт Васильев был готов сыграть, но из-за травмы плеча сезон завершил досрочно.

Перед чемпионатом мира-2015 сборная Латвии проведет в апреле восемь контрольных матчей в рамках турнира Кубок Евровызова. Первые матчи предстоят 2-4 апреля в гостях против белорусов. В стартовом туре ЧМ-2015 сборной Латвии играть 1 мая против канадцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Белявский Киров Липман
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form