Третий гол Кениньша за океаном и суперполезный Яковлев
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

В прошедшие выходные латвийский хоккеисты, выступающие во вторых по силе дивизионах Северной Америки (АХЛ) и России (ВХЛ), провели за свои клубы очередные матчи.

Рональд Кениньш помог заброшенной шайбой "Ютике Кометс" взять верх над "Рочестер Американс" — 3:2. Нападающий сборной Латвии отметился в этом матче тремя бросками и положительным коэффициентом полезности "+1". У Кениньша это третий гол в сезоне. "Ютика" в 13 матчах набрала 22 очка и возглавляет не только Западную конференцию, но и сводную таблицу всего чемпионата АХЛ.

В другом поединке данного турнира Кристерс Гудлевскис отразил 23 броска от "Нофролк Адмиралс", чем помог "Сиракьюз Кранч" одержать победу со счетом 5:4. В среднем латвийский голкипер пропускает в этом сезоне за игру 2,97 гола и отражает 90% бросков. "Сиракьюз" с 13 очками в 12 матчах занимает 9-е место в Восточной конференции.

Карагандинская "Сарыарка" под руководством Леонида Тамбиева одержала победу со счетом 3:1 над ТХК из Твери. Латвийский нападающий "Сарыарки" Артур Кузьменков результативными действиями не отметился хотя и сделал три броска, а еще выиграл 9 из 17 вбрасываний.

Балашихинское "Динамо" принимало воронежский "Буран" и уступило — 2:3. В составе проигравших латвийский защитник Эдгар Сиксна отыграл 21,5 минуту (третий по величине в команде показатель), дважды беспокоил вратаря соперников и завершил матч с негативным показателем "-1".

Другой бывший защитник ХК "Рига" Мартыньш Яковлев отметился результативной передачей (пятой в сезоне) за ангарский "Ермак", который вчера взял верх над нижнетагильским "Спутником" (4:1). Со "Спутником", кстати, теперь работает бывший тренер лиепайского "Металлурга" Владимир Голубович. А что касается Яковлева, то вчера он еще и заработал лучший коэффициент полезности в команде "+3".

После 21 матча "Сарыарка" набрала 40 очков и занимает четвертую позицию, у "Ермака" 29 очков и 16-е место, "Динамо" из Балашихи с 28 пунктами идет следом.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

АХЛ Владимир Голубович Кристер Гудлевскис Леонид Тамбиев лиепайский "Металлург" Рональд Кениньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form